>>>学术论坛>>>中国逻辑学会第九届代表大会秘书长致辞
中国逻辑学会第九届代表大会秘书长致辞
发布时间:[2012-12-18] 作者:[中国逻辑学会]

各位会员代表:

上午好!

首先,非常感谢各位代表对我的信任和支持!下面,我谈谈今后工作的打算。今后工作的核心理念是为各位会员做好服务工作,努力使中国逻辑学会成为逻辑学爱好者、逻辑学教师和逻辑学研究者进行逻辑交流的共同的精神家园。近期,主要打算做好如下三个方面的工作:第一,完善会员登记制度、加强会员队伍建设。在张家龙会长、邹崇理会长及各位会员的努力下,中国逻辑学会现在登记在籍的会员已达一千二百余人,今后我们还将进一步扩大会员队伍。请诸位代表做好宣传、推介工作,将所有对逻辑学感兴趣的人、尤其是有志于发展中国逻辑学事业的有识之士吸收到逻辑学会中来,尽量将逻辑的声音传播到每一个角落。我们对申请入会者不收取任何费用、不设置任何门槛,不分男女老幼、高矮胖瘦,唯一的要求是在遵纪守法的前提之下能够依据中国逻辑学会会章行使规定的权利和义务,同时能够担当起中国逻辑学会会章赋予的责任。凡是想加入中国逻辑学会的人都可以从中国逻辑学会的网站(http://www.cnlogic.net)上下载会员登记表进行申请,我们审核通过后及时在中国逻辑学会网站上进行公布。第二,加强网站建设。今后中国逻辑学会及各专业委员会的各种活动信息都会在网站上进行公布。会议通知、会议议程及相关报道都会在网站上及时发布。有些通知可能不再单独发送给每一个会员,请各位会员及时关注网站信息。同时,我们希望各位会员及时将你们取得的成果、成绩上传给网站(cnlogic@163.com),网站将免费为各位会员进行宣传、推介,让每一位会员都能分享到您的快乐!第三,续写好中国逻辑学会大事记。在吴家国先生、董志铁先生及其他老师的共同努力下,中国逻辑学会自改革开放以来到2000年的学会大事记已经完成,该大事记资料翔实、内容丰富。今后,我们还将续写2000年以后的大事记,请各位会员及各专业委员会将相关信息整理给我们,以便于我们将您的成果、学术活动及时记入其中。

最后,我衷心祝愿各位会员在中国逻辑学会这个大家庭中能够更加充分地享受到逻辑带给我们的光荣和快乐!


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?中国逻辑学会第九届代表大会秘书长:杜国平
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2012年11月4日

?