>>>论文选编>>>合取词具有真值表所有逻辑关系都是错误的(二)
合取词具有真值表所有逻辑关系都是错误的(二)
发布时间:[2015-02-20] 作者:[何五一]

作者:何五一,地址:中国北京市西城区文昌胡同16号,邮箱:13391747159.@189.cn

关键词:

合取词、真值形态、命题逻辑、逻辑内涵、真值表、逻辑关系。

?

合取词具有逻辑特性,不但有具体的思想形态为真,而且有具体的思想形态为假。支命题具有真值,唯一性确定联言命题具有真值,这种情况不存在。逻辑性质是对思想形态有决定性特有属性,这种情况不存在。这说明合取联结词具有逻辑性质,不是思想形态具有决定性特有属性,也不是合取词表达思想形态具有逻辑性质。

首先,遵从合取词具有逻辑性质推导过程推断结果。2+2=4为真,并且木头制作椅子为假,才有2+2=4,并且没有木头制作椅子,这个思想形态呈现合取联结词具有逻辑性质为假。然后,观察思想形态反映情况是否符合真实性事实。2+2=4,并且没有木头制作椅子,这个思想形态反映情况不符合真实性事实,因此具体的思想形态为假。

首先,遵从合取词具有逻辑性质推导过程推断结果。工作场所是工厂为真,并且工作人员是女人为假,才有工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这个思想形态呈现合取联结词具有逻辑性质为假。然后,观察思想形态反映情况是否符合真实性事实。工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这个思想形态反映情况符合真实性事实,因此具体的思想形态为真。

合取词具有逻辑特性,不但有具体的思想形态为真,而且有具体的思想形态为假。支命题具有真值,唯一性决定联言命题具有真值,这种情况不存在。逻辑性质是对思想形态有决定性特有属性,这种情况不存在。这说明合取联结词具有逻辑性质,不是思想形态具有决定性特有属性,也不是合取词表达思想形态具有逻辑性质。

首先,遵从合取词具有逻辑性质推导过程推断结果。工作场所是工厂为假,并且工作人员是女人为真,才没有工作场所是工厂,并且工作人员是女人,这个思想形态呈现合取联结词具有逻辑性质为假。然后,观察思想形态反映情况是否符合真实性事实。没有工作场所是工厂,并且工作人员是女人,这个思想形态反映情况符合真实性事实,因此具体的思想形态为真。

首先,遵从合取词具有逻辑性质推导过程推断结果。2+2=5为假,并且木头制作椅子为真,才没有2+2=5,并且木头制作椅子,这个思想形态呈现合取联结词具有逻辑性质为假。然后,观察思想形态反映情况是否符合真实性事实。没有2+2=5,并且木头制作椅子,这个思想形态反映情况不符合真实性事实,因此具体的思想形态为假。

合取词具有逻辑特性,不但有思想形态为真,而且有思想形态为假。支命题具有真值,唯一性决定联言命题具有真值,这种情况不存在。逻辑性质是对思想形态有决定性特有属性,这种情况不存在。这说明合取联结词具有逻辑性质,不是思想形态具有决定性特有属性,也不是合取词表达思想形态具有逻辑性质。

首先,遵从合取词具有逻辑性质推导过程推断结果。工作场所是工厂为假,并且工作人员是女人为假,才没有工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这个思想形态呈现合取联结词具有逻辑性质为假。然后,观察思想形态反映情况是否符合真实性事实。没有工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这个思想形态反映情况符合真实性事实,因此具体的思想形态为真。

首先,遵从合取词具有逻辑性质推导过程推断结果。2+2=5为假,并且木头制作椅子为假,才没有2+2=5,并且没有木头制作椅子,这个思想形态呈现合取联结词具有逻辑性质为假。然后,观察思想形态反映情况是否符合真实性事实。没有2+2=5,并且没有木头制作椅子,这个思想形态反映情况不符合真实性事实,因此具体的思想形态为假。

合取词具有逻辑特性,不但有具体的思想形态为真,而且有具体的思想形态为假。支命题具有真值,唯一性决定联言命题具有真值,这种情况不存在。逻辑性质是对思想形态有决定性特有属性,这种情况不存在。这说明合取联结词具有逻辑性质,不是思想形态具有决定性特有属性,也不是合取词表达思想形态具有逻辑性质。

合取词真值表提供所有逻辑性质,不但致使具体的思想形态为真,而且致使具体的思想形态为假。足以证实:支命题具有真值,唯一性决定联言命题具有真值,这种情况不存在,因此合取词具有逻辑性质不能成立。逻辑性质是对于思想形态有决定性作用特有属性,这种情况是不存在,因此合取词具有逻辑性质不能成立。

因为所谓逻辑性质不是对思想形态有决定作用特有属性,所以所谓逻辑性质是思想形态具有属性,而不是思想形态具有性质。思想形态具有属性,并且思想形态不具有属性,都是思想形态和属性之间具有真实性关系。思想形态具有性质,并且没有性质没有思想形态,都是思想形态和性质之间具有真实性关系。不能把思想形态具有属性,认为是思想形态具有性质,因为它们具有逻辑关系是完全不相同。

思想形态是所有逻辑研究对象。支命题和联言命题具有真值之间关系,作为思想形态性质,是传统和现代逻辑主张。逻辑性质具有真值,造成思想形态具有真值,这是现代逻辑观点。因为现代逻辑没有看到,抽象思想形态是具体的思想形态组成类,所以现代逻辑不承认,这样思想形态具有普遍有效性,但是我们看到任何抽象思想形态都是具体的思想形态组成类,任何抽象思想形态具有普遍有效性。所有具有普遍有效性这样思想形态,都有具体事件相反于思想形态,推翻普遍有效性思想形态存在情况。逻辑性质具有真值,决定思想形态具有普遍有效性,这个现代逻辑观点是完全不能成立。虽然现代逻辑主张,逻辑性质具有假值,这样思想形态不能存在,但是我们看到,都有具体事件相反于思想形态,推翻现代逻辑主张观点。因此现代逻辑以上观点都是完全不能成立。

5.真值表提供所有真值形态呈现所有思想形态都存在吗?

面对以上真实事例依据充分理由推断过程,没有反对意见从正面攻击,但是有迂回并且曲折表达反对意见。虽然把真值表拆分局部进行详细分析结果具有真实性,但是破坏了真值表具有整体性。合取词具有真值表体现整体性,这个观点没有错误。可是部分错误,肯定有整体错误,这个基本逻辑规律被持有反对意见完全忽略。况且我们证实真值表所有部分都是不能成立事实。违背任何基本逻辑规律,所有宏大辉煌大厦都要坍塌。

支命题具有真值,决定联言命题具有真值,这不是真实性事实。支命题和联言命题具有真值之间关系,作为合取词具有逻辑性质,决定抽象性思想形态为真,这不是真实性事实。现代逻辑主张合取词具有真值表,全部建立在没有真实性事实基础上,因此都是错误逻辑关系。

请看用真实性事实分析结果如下:真值表决定思想形态,除了主项命题并且谓项命题,这种真值形态为真之外,而且主项命题并且没有谓项命题,这种真值形态为假,另外没有主项命题并且谓项,这种真值形态为假,还没有主项命题并且没有谓项命题,这种真值形态为假。

因为主项命题并且谓项命题,这种真值形态为真,所以主项命题并且谓项命题这种思想形态存在。因为主项命题并且没有谓项命题,这种真值形态为假,所以主项命题并且没有谓项命题,这种思想形态为假,也是主项命题并且没有谓项命题,这种情况不存在。因为没有主项命题并且谓项命题,这种真值形态为假,所以没有主项命题并且谓项命题,这种思想形态为假,也是没有主项命题并且谓项命题,这种情况不存在。因为没有主项命题并且没有谓项命题,这种真值形态为假,所以没有主项命题并且没有谓项命题,这种思想形态为假,也是没有主项命题并且没有谓项命题,这种情况不存在。这些都是真值表整体性提供所有思想形态。

真值表整体性提供所有思想形态,都是抽象思想形态。抽象思想形态是不同具体思想形态组成类,因此思想形态具有普遍有效性性。假设具体逻辑关系相反于思想形态具有普遍有效性,那么抽象思想形态表达所有逻辑关系不能成立,并且真值表不能成立。

认知和利用事件之间关系,为了人类生活幸福和科学发展,这是逻辑科学最终目的。面对工厂都是女人事实,工作场所是工厂,并且工作人员是女人,这是思想形态具有真实性。面对工厂都是男人事实,工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这是思想形态具有真实性。面对农场都是女人事实,没有工作场所是工厂,并且工作人员是女人,这是思想形态具有真实性。面对农场都是男人事实,没有工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这是思想形态具有真实性。这些具体命题之间关系思想形态,证实真值表整体性提供所有思想形态都是不能成立,因此合取词具有真值表都是错误思想形态。

6.真值表提供所有思想形态表达逻辑关系是真实性事实嘛?

面对真实性事实和充足理由,没有反对观点从正面进攻,但是有曲折表达反对观点。认为以上批判是对真值表整体性提供思想形态发生误解的结果。正确理解真值表本意如下:因为,主项命题并且谓项命题,所以主项命题并且没有谓项命题,这种情况不存在。因为主项命题并且谓项命题,所以没有主项命题并且谓项命题,这种情况不存在。因为主项命题并且谓项命题,所以没有主项命题并且没有谓项命题,这种情况不存在。

请看用真实性事实分析如下:因为主项命题并且谓项命题,这种真值形式为真,所以主项命题并且没有谓项命题,这种真值形式为假。这是抽象规律,如果具体事件相反于抽象规律,那么抽象规律不能成立。虽然工作场所是工厂,并且工作人员是女人,但是工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这个具体事件相反于抽象规律,因此表达抽象规律不能成立。

因为主项命题并且谓项命题,这种真值形式为真,所以主项命题并且没有谓项命题,这种真值形式为假,假设被认为是逻辑真理,造成后果就是,虽然工作场所是工厂,并且工作人员是女人,但是工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这种真实性命题之间关系不能认知,当然也无法利用客观事件之间关系,追求人类生活幸福和科学发展这个目的无法达到。

因为主项命题并且谓项命题,这种真值形式为真,所以没有主项命题并且谓项命题,这种真值形式为假。这是抽象规律,如果具体事件相反于抽象规律,那么抽象规律不能成立。虽然这个数能被九整除,并且这个数能被三整除,但是没有这个数能被九整除,并且有这个数能被三整除,这个具体事件相反于抽象规律,因此表达抽象规律不能成立。

因为主项命题并且谓项命题,这种真值形式为真,所以没有主项命题并且谓项命题,这种真值形式为假,假设被认为是逻辑真理,造成后果就是,虽然这个数能被九整除,并且这个数能被三整除,但是没有这个数能被九整除,并且这个数能被三整除,这种真实性命题之间关系不能认知,当然也无法利用客观事件之间关系,追求人类生活幸福和科学发展这个目的无法达到。

因为主项命题并且谓项命题,这种真值形式为真,所以没有主项命题并且没有谓项命题,这种真值形式为假。这是抽象规律,如果具体事件相反于抽象规律,那么抽象规律不能成立。虽然有三角形有相等内角,并且有三角形有相等边,但是没有三角形有相等内角,并且没有三角形有相等边,这个具体事件相反于抽象规律,因此表达抽象规律不能成立。

因为主项命题并且谓项命题,这种真值形式为真,所以没有主项命题并且没有谓项命题,这种真值形式为假,假设被认为是逻辑真理,造成后果就是,虽然三角形有相等内角,并且三角形有相等边,但是没有三角形有相等内角,并且没有三角形有相等边,这种真实性命题之间关系不能认知,当然也无法利用客观事件之间关系,追求人类生活幸福和科学发展这个目的无法达到。

真值表整体性呈现思想形态所有逻辑关系,不管是整体性分析结果,还是拆开部分分析结果,都是不能成立。因此依据合取词具有逻辑性质,建立真值表不能成立,当然合取词具有真值表达,表达所有逻辑关系都是错误。

主项命题为真,并且谓项命题为真,才有合取词表达思想为真。虽然这种认知过程描述具体命题之间关系具有真值,工作场所是工厂,并且工作人员是女人,但是,不但工作场所是工厂,并且工作人员是女人,而且工作场所是工厂,并且没有工作人员是女人,这种具体命题之间关系不能被认知。可见真值表提供思想形态只能描述,我们认知命题之间关系其中一个环节具有真值,根本不能达到认知命题之间关系这种认知目的。

主项命题为真,并且谓项命题为真,才有合取词表达思想为真。虽然这种认知过程描述具体命题之间关系具有真值,这个数能被九整除,并且这个数能被三整除,但是,不但这个数能被九整除,并且这个数能被三整除,而且没有这个数能被九整除,并且这个数能被三整除,这种具体命题之间关系不能被认知。可见真值表提供思想形态只能描述,我们认知命题之间关系其中一个环节具有真值,根本不能达到认知命题之间关系这种认知目的。

主项命题为真,并且谓项命题为真,才有合取词表达思想为真。虽然这种认知过程描述具体命题之间关系具有真值,三角形有相等内角,并且三角形有相等边,但是,不但三角形有相等内角,并且三角形有相等边,而且没有三角形有相等内角,并且没有三角形有相等边,这种具体命题之间关系不能被认知。可见真值表提供思想形态只能描述,我们认知命题之间关系其中一个环节具有真值,根本不能达到认知命题之间关系这种认知目的。

任何不能达到认知命题之间关系这种认知目的,对于认知环节具有真值进行描述,都是没有任何意义思想。任何没有意义思想都应当被排除人类所有科学系统之外。对于认知环节具有真值进行描述,任何不能达到认知命题之间关系这种认知目的,都是对于人类所有生活幸福和科学发展都是有害的。

对于认知命题之间关系其中环节具有真值进行描述,能够成为我们认知命题之间关系其中环节必不可少指导原则吗?主项命题为真,并且谓项命题为真,才有合取词表达思想为真,假设作为认知命题之间关系其中环节指导原则。虽然描述有真实性思想具有真值,工作场所是工厂,并且工作人员是女人,但是描述有虚假性思想具有真值,2+2=4,并且木头制作椅子。虽然描述真实性思想具有真值,这个数能被九整除,并且这个数能被三整除,但是描述虚假性思想具有真值,2+2=4,并且木头制作椅子。虽然描述真实性思想具有真值,三角形有相等内角,并且三角形有相等边,但是描述虚假性思想具有真值,2+2=4,并且木头制作椅子。把任何描述虚假性思想具有真值,作为指导认知真实性思想原则,都不能达到认知命题之间关系这个认知目的。把描述虚假性思想具有真值,作为指导认知真实性思想原则,造成危害是显然易见的。

主项命题为真,并且谓项命题为真,才有合取词表达思想为真。这个语言陈述过程出现主项命题和谓项命题都是认知对象,而合取词表达思想是认知对象之间关系。认知对象为真,不一定有认知对象之间关系为真,这是老幼兼知逻辑真理,这是任何科学公认逻辑公理,但是非常不幸被现代逻辑所谓科学系统完全抛弃。坚持任何科学公认逻辑公理,坚持老幼兼知逻辑真理,逻辑学成为所有科学认知命题之间关系指导思想。否则逻辑学永远不会成为所有科学认知命题之间关系必不可少指导思想。

7.真值表所有逻辑关系是数学运算和函数关系吗?

“联结词的作用就相等于一个运算符号,联言命题的真值可以由支命题的真值算出来。不过这种运算不是我们所熟悉的自然数、有理数、实数上的运算,而是真值集合(TF)上的运算,也就是从真值集合到真值集合的一元函数或二元函数。”⑷。宋文坚先生主编逻辑学虽然让我们看到支命题具有真值组成集合,也看到联言命题具有真值组成集合,但是我们没有看到支命题具有真值组成集合,不是依据演算规则,就是依据函数规律,唯一性推断联言命题具有真值组成集合。前件为真,并且后件为真,才有合取词为真,不能作为演算规则,不能作为函数规律,因为有具体事情相反于现代逻辑所谓合取词具有逻辑性质情况。

?

?

?